Hier siehst du ein Kapitel zum Thema: Gemüse
Dieses Kapitel heißt: Allerlei
Dieses Kapitel heißt: Allerlei
Deutsch | Lateinisch | |
1 | die Aubergine | melongena, ae f |
2 | die Tomate | lycopersicum, i (n) |
3 | die Gurke | cucumis, eris (m) |
4 | die Paprika | capsicum annicum, i (n) |
5 | der Kürbis | cucurbita, ae (f) |
6 | der Brokkoli (auch Broccoli) | brassica Sabellica |
7 | der Blumenkohl | caulis floridus (m) |
8 | die Artischocke | carduus, i (m) |
9 | der Lauch | porrum, i (n) |
10 | die Kartoffel | tuber solani (n) |
11 | der Kohlrabi | brassica oleracea gongylodes |
12 | die Rübe (Gemüse oder Viehfutter) | rapa, ae (f) |
13 | die Karotte | rapa, ae (f) |
14 | das Radieschen | radicula, ae (f) |
15 | die Sellerie (Gemüse) ("die" in Süddeutschland und Österreich, sonst "der") | apium, i (n) |
16 | der Rhabarber | rheum rhabarbarum |
17 | der Spargel | asparagus, i (m) |
18 | der Fenchel | feniculum, i (n) |
19 | die grünen Erbsen (pl) | pisa, orum (pl) |
20 | die Linsen (pl) | lentes, lentium (f) |
21 | der Zuckermais | zea mays |
22 | der Feldsalat | valerianella, ae (f) |
23 | der Chicorée (Salatgemüse) | chichorium intybus |
24 | der Rosenkohl (Gemüse) | brassica oleracea gemmifera |
25 | der Grünkohl (Gemüse) | brassica oleracea sabellica |
26 | der Spinat | spinacia, ae (f) |
27 | der Weißkohl | brassica oleracea alba |
28 | der Kopfsalat | lactucula, ae (f) |
29 | der Kohl | caulis, is (m) |
30 | der Chinakohl (Gemüse) | brassica rapa Pekinensis |
Willst du diese Wörter lernen?
(Um die Wörter lernen zu können, musst du Langdog Cookies erlauben)